免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
回復  伊安
也是,伊安同志認為國代權限除了質詢、立法、傳遞民意,
應該如何對於國代有更多的描述呢? ...
雨框眼鏡 發表於 2017-10-21 15:05

以本人對國代理解
質詢、立法、傳遞民意固然是重點職責
本身當然要效忠本國政權及其憲法(如否定,如何做國代)
同時有義務為本國政權穩定而努力
例如可協助本國外交,使本國能夠和更多邦交國及論壇互相交流,從而有利論壇界,同時令本國得益

回復 45# 雨框眼鏡

單是選舉期佔去三分一任期,無疑很快會令國會變成跛腳會,影響上一屆國代的工作。我認為目前只能設十五天選舉期,拖太長亦不見得有好處。

回復  雨框眼鏡

單是選舉期佔去三分一任期,無疑很快會令國會變成跛腳會,影響上一屆國代的工作。我 ...
李迎希 發表於 2017-10-21 15:13

這點我認同
十五天是最適合

回復 47# 李迎希
不如二十天,然後十天報名,三天投票

回復  李迎希
不如二十天,然後十天報名,三天投票
雨框眼鏡 發表於 2017-10-21 15:31

其餘七天做準備?

回復 50# 伊安
類似,跑跑行程拉拉票

回復 46# 伊安
若查有行招搖之前科可以禁止參選

回復 49# 雨框眼鏡

真的不行,十五天已最多,除非任期是半年,否則二十天一樣太多。我不會因為為了選舉效果或者候選人搞甚麼,就要犧牲任期內的國代,三分一任期給選舉影響是多大的不合理。

回復  伊安
若查有行招搖之前科可以禁止參選
雨框眼鏡 發表於 2017-10-21 15:47

其一吧
還有遭司法部門判處若干刑期者(主要重刑)
也列入禁止參選之範圍

回復  雨框眼鏡

真的不行,十五天已最多,除非任期是半年,否則二十天一樣太多。我不會因為為了選舉 ...
李迎希 發表於 2017-10-21 15:48

即是3個月任期:半個月選舉期比例吧
這個比例合理

回復 55# 伊安

對,已是極限。

回復 53# 李迎希
好的,註冊日期定14天,上線時數訂3小時,發帖數訂50

有人附議、異議嗎?

回復 57# 雨框眼鏡

附議

回復  李迎希
好的,註冊日期定14天,上線時數訂3小時,發帖數訂50