免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

關於麗山歷史的編撰

有意協助撰寫《麗山史》,但不確定該從何寫起

先擱置,等到之後歷史方面機關設置之後再說,
如果快的話下個月開始編輯

回復 1# Tiberius_Patel

我十分支持應馬上開展修史的工作,國家每一分鐘都運行當中,我們無可能繼續等候政府部門的出現才進行編撰,因為已積累很多東西要寫了。

我認為可以從維新政府由克里斯蘭軍政府接管的那個時候開始寫起。雖然連我都不明白總統為何會不知道國家的背景便接收中正民國,但也是因為這個協約促成麗山共和國的出現,不應該抹殺這些過去。

回復 2# 雨框眼鏡

我認為有人有心又有誠意做的,就不應拖延了,不理部門甚麼時候成立,都可以進行修史的工作。

回復  Tiberius_Patel

我十分支持應馬上開展修史的工作,國家每一分鐘都運行當中,我們無可能繼續等 ...
賀愁飛 發表於 2018-6-24 03:26

注意用詞,政府從來沒有聲明抹殺這些過去,
只是我們人力有限,如果傾全力將憲法、改革完成,
不就可以專心編史了?  我們站在歷史的十字路口,
這個困題解決了再回頭望,不然只是原地踏步。

有意協助撰寫《麗山史》,但不確定該從何寫起
Tiberius_Patel 發表於 2018-6-24 02:11

我承諾你下個月展開修史工作,先擬好基本史料,
然後交一遍草案給我吧! (官邸密會或短消息

回復 6# 雨框眼鏡
好!

海島芭蕉樹大學願意協助貴國。

回復 5# 雨框眼鏡

我不認為我的用詞有偏差,總統又誤會我的意思。
我的意見是,政府難免會繼續任用過去可能有政治錯失的人,官方有可能避重就輕逃避或者抹殺該段的史實躲開尷尬場面。我只是提出一個假設,並不反映政府事實已在抹殺歷史。

回復  雨框眼鏡

我不認為我的用詞有偏差,總統又誤會我的意思。
我的意見是,政府難免會繼續任用過去可能 ...
賀愁飛 發表於 2018-6-24 15:09

行政院不用擔心

回復 6# 雨框眼鏡
短消息成本太高

回復  雨框眼鏡
短消息成本太高
Tiberius_Patel 發表於 2018-6-24 16:23

過幾天會請立法院分配預算在訊息傳遞部分

回復 12# 雨框眼鏡
之後國會也需要改選吧

回復  雨框眼鏡
之後國會也需要改選吧
Tiberius_Patel 發表於 2018-6-24 22:14

若有人要參選。。。  若無就委任