免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

第一屆立法院第四次會議

議長:隆美爾(委任-無黨籍)
議員:小雪小雪(委任-無黨籍)、關二哥(委任-無黨籍)

議程:
一、稅務法(草案)
二、政黨法(草案)
三、論壇公共安全法(草案)
四、選民法(草案)
五、公務員支薪法(草案)

請行政院同志一次過說明五條草案內容。

我代表行政院就數項法例向各位委員說明。

行政院提交給各位委員的法律草案,是保障政府的財政制度以及維護國民行使應有的權利,以為及民生、政制及經濟的需要。

《稅務法》是授權政府正式向國民徵收稅項的法律,列明政府的在徵稅時的權利和限制。
《政黨法》是保障國民行使結社的自由權利,同時也給予政府合法管理政黨組織的工作。
《論壇公共安全法》是授權政府對違法的行為有清晰的檢控權,同時維持論壇秩序保障國民財產及生活的安全。
《選民法》是國民選舉及被選舉自由受到保障,亦是我國推動民主政制的第一步。
《公務員支薪法》是授權政府向公務人員依時發薪。

回復 3# 李迎希

謝謝同志。現在請議員提出意見及問題。
草案:http://chinese2017.imotor.com/viewthread.php?tid=2703

參與會議,仔細審閱中

行政院提交給各位委員的法律草案,是保障政府的財政制度以及維護 ...
李迎希 發表於 2018-12-4 11:24

強烈反對稅務法授權行政院徵稅!藐視立法院審批稅收權!

行政院提交給各位委員的法律草案,是保障政府的財政制度以及維護 ...
李迎希 發表於 2018-12-4 11:24

反對公務員支薪法增加政府開支!要求所有公務員維持無給職!

請行政院同志回應。

議長,我回應關委員的意見。

作為負責任的政府,既要履行國民權利同時亦要賦予義務,為國家執行稅收,也是為著國家的建設而做,同時是促進國家經濟,不應該一刀切否定其用處。

作為負責任的政府,既要履行國民權利同時亦要賦予義務,為國家執行稅收,也是 ...
李迎希 發表於 2018-12-6 20:11

所有民主國家徵稅必須經國會通過,為何稅務法只須「諮詢立法院意見」?立法院已經淪為諮詢機構嗎?

作為負責任的政府,既要履行國民權利同時亦要賦予義務,為國家執行稅收,也是 ...
李迎希 發表於 2018-12-6 20:11

麗山經濟疲敝,再徵稅只會趕走僅餘商家,公務員根本毋須支薪!

議長,就關委員的意見,我在此提出《稅務法》草案的修正本。

原版本的
第四章 附則
第十一條 本條例於公佈日起施行。

現在修訂為
第四章 附則
第十一條 本法的增修須經立法院審議通過。
第十二條 本法於公告日起施行。

另外,我認為國家經濟疲弱與否都不應成為藉口,阻礙政府對國家應履行的責任。

議長,就關委員的意見,我在此提出《稅務法》草案的修正本。

原版本的
第四章 附則
第十一條 本條例於公 ...
李迎希 發表於 2018-12-7 23:04

我在行政院的修正案之上再提出修正:

第五條 在增添稅收項目前,須先行咨詢立法院並收集立法委員之意見。

修正為
第五條 在增添稅收項目前,須經立法院審議通過。

回復 13# 關二哥

同意修訂

其他議員還有無問題??