免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

關二哥的話沒有說滿

微國固然只是遊戲,但微國以外的人際關係、文化交流和微國認同感,就不僅僅是遊戲。

打個比方,聽「道亦有道」前,我一句粵語都聽不懂,但經過啟蒙後便有了興趣,開始開港聞一句一句去聽

到後來聽了一輪新東辯論、聽了粵語歌曲甚至已經可以不帶字幕聽演講,這些是比坊間學習媒介更有感觸的經歷。

認識迎希和橋尚良後,開始認識到法律是行事的重要依據,我開始跳脫傳統的之乎者也,認認真真去體認法律架構。

認識仲尼以後,我開始對原鄉文化展開研究,從每一畝地到望族的興衰過程才能頭頭是道,成為業餘的地方工作者。

微國當然可以只是遊戲,但是亦可以是你成長的過程、學習的動力、交流的平臺甚至生命的一部分。

二哥的聲明沒有說滿,甚至帶都沒帶過,我希望國際社會可以把重心擺的實際一點。

微國不是只有口誅筆伐或政治鬥爭,更是生命的成長。

回復 1# 雨框眼鏡

聖經都說過,如果要把耶穌的事蹟全部寫完,恐怕全世界都裝不下,我又怎可能一次把話說滿呢?
The most handsome prime minister in the history of micronations

回復  雨框眼鏡

聖經都說過,如果要把耶穌的事蹟全部寫完,恐怕全世界都裝不下,我又怎可能一次把話 ...
關二哥 發表於 2020-5-25 21:50

有無聊人士會同你玩文字遊戲,若無聊人士把精力放在唸書,相信成就應該非凡

回復 3# 雨框眼鏡

真的頗有成就啊,聽說一人唸金門大學,一人唸東華
The most handsome prime minister in the history of micronations

說真
我無把這件事放在心上
一來與我無關
二來其實無需作不必要內耗
想留便留想走便走
兩字自便(既然我無放在心上,當然會繼續在麗山)

簡單作結
請珍惜現有的東西
請善用現有的時間
盡力為這些微國作出貢獻
而不是用這些時間放在無止境、無意義、無作為既事來辜負眾人心血

回復 5# 伊安

其實我都沒有放在心上,什麼關二哥、隆美爾都只是虛擬帳戶,不過很可惜損失了一位多年的朋友

回復  雨框眼鏡

真的頗有成就啊,聽說一人唸金門大學,一人唸東華  ...
關二哥 發表於 2020-5-25 21:58

金門是福建省惟一大學,東華是臺灣省最高學府,切莫失言!

回復  伊安

其實我都沒有放在心上,什麼關二哥、隆美爾都只是虛擬帳戶,不過很可惜損失了一位多年的 ...
關二哥 發表於 2020-5-25 22:32

這一周太動盪

這一周太動盪
雨框眼鏡 發表於 2020-5-25 22:39

勞煩到你

回復 7# 雨框眼鏡

祝他們前途錦繡 (真心,非嘲諷)

回復 7# 雨框眼鏡
兩個都是國立大學,一個讀私立的台灣哈佛的我望塵莫及阿。
悉達多‧拿破崙‧蒙藏回滿漢‧何正

雨框眼鏡,似乎你真的成長了很多,看透這些日子背後真正的目的是甚麼

自由、民主、團結

回復  雨框眼鏡

祝他們前途錦繡 (真心,非嘲諷)
關二哥 發表於 2020-5-25 22:50

學歷都不是罪過,掛著學歷幹些破壞智慧財產權的勾當,破壞校園敗壞社會倫理才是罪過,

我過去利用論壇權限多看了很多報紙,我希望透過合法途徑補齊,至於有關人士鑽漏洞一案,深感遺憾!

學歷都不是罪過,掛著學歷幹些破壞智慧財產權的勾當,破壞校園敗壞社會倫理才是罪過,

我過去利用論壇權 ...
雨框眼鏡 發表於 2020-5-26 20:38

我過去擔任官職
都是用自己賺得的貨幣來買報

總之要自強